Home » Le castagnole
125 ml di acqua
125 ml di latte
100 gr di burro
4 uova
150 gr di farina
Alchermes
Zucchero semolato
500 ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero a velo
1. Mettiamo in un pentolino acqua, latte e burro
2. Facciamo sciogliere il burro e lo lasciamo sul fuoco fino ad inizio bollore
3. Togliamo dal fuoco, buttiamo la farina tutta in un colpo e giriamo fino a completo assorbimento
4. Mettiamo sul fuoco e cuociamo girando continuamente fino a quando non si forma una palla che si stacca dalle pareti e sfrigola
5. Travasiamo l’impasto in una ciotola per farlo raffreddare
6. Quando l’impasto è caldo, ma non più bollente, cominciamo ad incorporare le uova: 1 alla volta aspettando ad aggiungere la successiva fino a completo assorbimento della precedente
7. Facciamo le castagnole con la sac à poche
8. Inforniamo a 180° ventilato per 30 minuti
9. Intanto montiamo la panna con lo zucchero a velo
10. Una volta tiepide le bagnamo nell’alchermes e poi nello zucchero semolato
11. Una volta fredde le riempiamo di panna montata!
Carnevale è la festa dei dolci quelli pazzamente buoni e queste castagnole vi garantisco che SPACC@NO LA FACCI@!!!🤤
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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