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700 gr di castagne lesse (1,5 kg fresche)
180 gr di zucchero
latte fresco intero (peso uguale alle castagne lesse e pelate)
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 bicchierino di cognac o grappa
500 ml di panna montata
3 cucchiai di zucchero a velo
Cacao per spolverare il dolce
1. Castriamo le castagne e le mettiamo a bollire (👉un trucchetto per spellare facilmente le castagne lo trovate nelle storie in evidenza ig “tutorial” e la vostra vita cambierà!😉), poi le sbucciamo
2. Mettiamo le castagne a cuocere con lo zucchero, il latte e la vaniglia
3. Le facciamo sobbollire fino a quando il latte si restringe (15 minuti circa)
4. Frulliamo e mettiamo il cognac
5. Lasciamo raffreddare
6. Mettiamo la purea nello schiacciapatate e formiamo dei “passatelli” fino a fare una montagna
7. Montiamo la panna con lo zucchero e, con la sac à poche, ricopriamo il nostro monte
8. Spolveriamo di cacao!
…e impazziamo dalla bontà!😋😋
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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