Home » Pizzette da buffet o aperitivo o antipasto
400 gr di farina zero
125 ml di latte
125 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
6 gr di lievito di birra
1 pizzicotto di sale
1 cucchiaino di zucchero
Salsa di pomodoro
Mozzarella
Maionese
Uova sode
1. Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida
2. Impastiamo farina, acqua tiepida, latte, olio evo e zucchero
3. A metà aggiungiamo il sale
4. Facciamo la palla e la lasciamo lievitare coperta con uno strofinaccio, dentro il forno per 2/3 ore o fino al raddoppio dell’impasto
5. Stendiamo l’impasto lievitato, con un coppa pasta creiamo dei dischi da 8 cm di diametro e mettiamo nella leccarda del forno ricoperta da carta forno
6. Ungiamo con olio evo e lasciamo lievitare 1 ora
7. Mettiamo al centro salsa di pomodoro previamente condita con olio evo e sale
8. Un po’ di mozzarella previamente tritata e fatta scolare
9. Inforniamo a 250° per 10/12 minuti
10. Sforniamo le pizzette!
Adesso largo alla fantasia! Mangiatele così gusto margherita oppure metteteci sopra quello che più vi piace, compresi uovo e maionese così viene una pizza pesarese al 100%! LA ROSSINI!🎶 Non storcete la bocca prima di averla assaggiata perché poi mangerete solo quella!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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