Home » Saccottini ripieni
☺︎ 1 rotolo di pasta fillo
☺︎ Albume q.b.
☺︎ Olio di semi q.b per unire i fogli e per friggere
☺︎ 2 uova sode
☺︎ 1 mazzetto di prezzemolo
☺︎ 4/5 foglie di basilico
☺︎ Sale
☺︎ Olio
☺︎ 2 tuorli
☺︎ 2 mauritani
☺︎ 1 cucchiaio di parmigiano
☺︎ 2 rametti di timo
☺︎ 2 robiole
☺︎ 150 gr di salmone affumicato
☺︎ Salamoia
☺︎ Buccia di 1/2 limone grattugiata
1. Uniamo i fogli di pasta fillo spennellandoli con olio di semi, di 3 in 3
2. Tagliamoli in strisce da 8 cm nel senso della lunghezza
3. Prepariamo il 1° ripieno: schiacciamo le uova sode con la forchetta, aggiungiamo prezzemolo e basilico precedentemente sminuzzati, olio e sale a formare un impasto granuloso
4. Prepariamo il 2° ripieno: mescoliamo i 2 tuorli con i mauritani, il parmigiano e il timo sfogliato
5. Prepariamo il 3° ripieno: uniamo la robiola con il salmone fatto a pezzettini molto piccoli, salamoia e buccia di limone grattugiata
6. Cominciamo a formare i nostri triangoli mettendo una noce di impasto all’inizio della striscia di pasta fillo e chiudiamolo creando il triangolo
7. Alla fine sigilliamo con una spennellata di olio
8. Spennelliamo i triangoli con l’albume
9. Friggiamo i triangoli in olio di semi a 175° fino a doratura!
Serviteli in 3 cestini diversi per riconoscere i diversi gusti o metteteli tutti insieme e sarà la sorte a decidere chi mangerà cosa!😜
𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗
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