Crostata al cacao con fichi

Ricetta per festeggiare un evento speciale

☺︎ 270 gr di farina
☺︎ 30 gr di cacao
☺︎ 150 gr di zucchero
☺︎ 150 gr di burro morbido
☺︎ 1 uovo medio
☺︎ 1/2 cucchiaino di lievito
☺︎ 200 gr di mascarpone
☺︎ 200 gr di yogurt greco
☺︎ 200 gr di panna fresca
☺︎ 60 gr di zucchero a velo
☺︎ 5-6 fichi
☺︎ Foglioline di menta

PROCEDIMENTO

1. Prepariamo la frolla impastando tutti gli ingredienti, la avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti
2. Prepariamo la crema:
a. Montiamo la panna con lo zucchero a velo
b. In un’altra ciotola mescoliamo mascarpone e yogurt greco
c. Amalgamiamo panna e mascarpone dall’alto verso il basso per non smontare la panna
6. Prendiamo la frolla, la stendiamo tra 2 fogli di carta forno e la mettiamo in uno stampo da 24 cm di diametro
7. La copriamo con la carta forno e ci mettiamo sopra i legumi per non farla gonfiare
8. Informiamo a 180° per 20 minuti
9. Una volta fredda la frolla, prendiamo una sac à poche senza beccuccio e facciamo delle pallotte sulla scocca
10. Laviamo i fichi con la buccia e li tagliamo a spicchi
11. Mettiamo i fichi sulla crostata a nostro gradimento e decoriamo con le foglioline di menta!

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

CONDIVIDILA

GUARDA
IL VIDEO

GUARDA IL VIDEO

NON MI SEGUI?

VUOI COLLABORARE?

VUOI

COLLABO
RARE?