Home » Focaccia sfogliata con i ciccioli
1 kg di farina tipo “0”
700 ml di acqua
230 gr di lievito madre rinfrescato (vi ho lasciato il link in bìo nel minisito!😉)
20 gr di sale
1 cucchiaino di miele
Ingredienti per la farcitura:
500 g di ciccioli
Olio evo
1. Prendiamo il lievito madre rinfrescato e prepariamo la biga mettendo metà dell’acqua con il miele e lasciamo agire fino a quando non fa le bollicine
2. Impastiamo la farina con l’acqua, la biga e il sale
3. Mettiamo in una ciotola coperta con la pellicola in forno fino al raddoppio del volume
4. Raddoppiato il volume, lo mettiamo in frigo tutta la notte
… 🌙 🛌 😴
5. La mattina seguente, stendiamo l’impasto con il mattarello facendo uno strato sottile
6. Mettiamo i ciccioli e l’olio evo
7. Arrotoliamo creando un salsicciotto, poi lo giriamo su se stesso creando una specie di lumaca
8. Stendiamo nuovamente l’impasto, poi rifacciamo salsicciotto e lumaca: più volte lo faremo, più verrà sfogliata…io consiglio 4 volte
9. A questo punto mettiamo l’impasto nella teglia unta di olio evo e lo facciamo lievitare nuovamente
10. Finiamo di stenderla e inforniamo a 230° per 15/20 minuti
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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