Polpette di lenticchie rosse

Ingredienti per 10/12 polpette

300 gr di lenticchie rosse
1 cipollotto
1 carota piccola
Prezzemolo q.b.
50 ml di salsa di pomodoro
Sale
Pepe
Olio evo
Per la salsa:
125 gr di yogurt greco (o di soia per i vegani!🌱)
Erba cipollina q.b.
Olio evo
Sale

PROCEDIMENTO

1. Teniamo in ammollo le lenticchie per circa 2 ore
2. Tritiamo cipollotto, prezzemolo e la carota
3. Frulliamo le lenticchie
4. Mescoliamo lenticchie, cipollotto, prezzemolo, carota, salsa di pomodoro
5. Saliamo e pepiamo
6. Con le mani umide creiamo delle polpette schiacciate
7. Scaldiamo la padella con un filo di olio evo e, quando è caldo, cuociamo le polpette 3 minuti per lato
8. Intanto prepariamo la salsa: tritiamo l’erba cipollina e la mescoliamo allo yogurt con olio evo e un pizzico di sale

E adesso mangiamoci le nostre polpette sentendoci in pace con la dieta e le calorie…e felici per le nostre papille gustative!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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