Naan pane indiano

Ingredienti per un pane squisito senza accendere il forno

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โ˜บ๏ธŽ 500 gr di farina โ€™00;
โ˜บ๏ธŽ 8 gr di lievito di birra fresco;
โ˜บ๏ธŽ 250 gr di yogurt bianco naturale;
โ˜บ๏ธŽ 100 gr di acqua;
โ˜บ๏ธŽ 8 gr di sale;

๐Ÿ‘‡ โ„™๐”ผโ„ ๐”พ๐•ƒ๐•€ ๐•€โ„•๐•‹โ„๐•Œ๐”พ๐•ƒ๐•€ ๐•€โ„•๐”ป๐•€๐”ธโ„•๐•€ ๐Ÿ‘‡
โ˜บ๏ธŽ Olio evo;
โ˜บ๏ธŽ Coriandolo o prezzemolo;
โ˜บ๏ธŽ Aglio;
โ˜บ๏ธŽ Burro chiarificato;

PROCEDIMENTO

1. Sciogliamo il lievito nellโ€™acqua calda;
2. Impastiamo farina, acqua, lievito, yogurt e a metร  aggiungiamo il sale;
3. Lasciamo riposare dentro il forno spento per 3/4 ore;
4. Dividiamo lโ€™impasto in palline da 100 gr cad, impastiamo leggermente e le lasciamo lievitare per 1 oretta;
5. Stendiamo a modi piadina;
6. Ungiamo con carta assorbente una padella antiaderente e cuociamo i naan 2 minuti per lato, circa;
7. Se non li vogliamo mangiare al naturale al posto del pane comune, prepariamo il codimento: un intruglio fatto di olio, aglio e coriandolo fresco o prezzemolo, oppure burro chiarificato;
8. E adesso godiamoceli!

Sono squisiti anche senza intruglio per mangiarli dolci o come pane normale! Quando li faccio ne faccio moltissimi e li congelo perchรฉ qui impazziscono!๐Ÿ˜‹

๐˜™๐˜ช๐˜ค๐˜ฆ๐˜ต๐˜ต๐˜ข ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜จ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ป๐˜ป๐˜ข. ๐˜‹๐˜ข ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ง๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ด๐˜ถ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ง๐˜ช๐˜ค๐˜ช๐˜ข๐˜ญ๐˜ช๐˜ต๐˜ขฬ€.
๐˜Œฬ€ ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ป๐˜ช๐˜ฐ๐˜ด๐˜ข, ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜จ๐˜จ๐˜ช๐˜ข๐˜ณ๐˜ฆ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ค๐˜ถ๐˜ณ๐˜ข ๐Ÿค—

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