Home ยป Naan pane indiano
๐ ๐โ๐พโ๐ผ๐ป๐๐ผโ๐๐ โ๐ผโ ๐ก โ๐ธโ๐โ๐ ๐
โบ๏ธ 500 gr di farina โ00;
โบ๏ธ 8 gr di lievito di birra fresco;
โบ๏ธ 250 gr di yogurt bianco naturale;
โบ๏ธ 100 gr di acqua;
โบ๏ธ 8 gr di sale;
๐ โ๐ผโ ๐พ๐๐ ๐โ๐โ๐๐พ๐๐ ๐โ๐ป๐๐ธโ๐ ๐
โบ๏ธ Olio evo;
โบ๏ธ Coriandolo o prezzemolo;
โบ๏ธ Aglio;
โบ๏ธ Burro chiarificato;
1. Sciogliamo il lievito nellโacqua calda;
2. Impastiamo farina, acqua, lievito, yogurt e a metร aggiungiamo il sale;
3. Lasciamo riposare dentro il forno spento per 3/4 ore;
4. Dividiamo lโimpasto in palline da 100 gr cad, impastiamo leggermente e le lasciamo lievitare per 1 oretta;
5. Stendiamo a modi piadina;
6. Ungiamo con carta assorbente una padella antiaderente e cuociamo i naan 2 minuti per lato, circa;
7. Se non li vogliamo mangiare al naturale al posto del pane comune, prepariamo il codimento: un intruglio fatto di olio, aglio e coriandolo fresco o prezzemolo, oppure burro chiarificato;
8. E adesso godiamoceli!
Sono squisiti anche senza intruglio per mangiarli dolci o come pane normale! Quando li faccio ne faccio moltissimi e li congelo perchรฉ qui impazziscono!๐
๐๐ช๐ค๐ฆ๐ต๐ต๐ข ๐ช๐ฏ ๐ญ๐ฆ๐จ๐จ๐ฆ๐ณ๐ฆ๐ป๐ป๐ข. ๐๐ข ๐ฏ๐ฐ๐ฏ ๐ค๐ฐ๐ฏ๐ง๐ฐ๐ฏ๐ฅ๐ฆ๐ณ๐ฆ ๐ค๐ฐ๐ฏ ๐ด๐ถ๐ฑ๐ฆ๐ณ๐ง๐ช๐ค๐ช๐ข๐ญ๐ช๐ต๐ขฬ.
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