Home » Insalata di fagiolini
☺︎ 500 g di fagiolini;
☺︎ 300 g di cipolle borettane;
☺︎ 50 g di zucchero;
☺︎ 1 ramo di rosmarino;
☺︎ 30 ml di olio evo;
☺︎ 50 ml di aceto balsamico;
☺︎ 50 ml di vino rosso;
☺︎ 50 ml aceto di mele;
☺︎ 50 g di granella di nocciole tostata;
☺︎ Olio evo;
☺︎ Gorgonzola piccante;
☺︎ Senape;
1. Lessiamo i fagiolini in acqua salata per 4/6 minuti o fino a quando non si infilza bene la forchetta;
2. Li scoliamo, li mettiamo in una padella con olio e li facciamo “abbrustolire” a fuoco vivace per 4 minuti circa;
3. In una padella mettiamo lo zucchero con il rametto di rosmarino e aspettiamo che si sciolga (lo zucchero ovviamente!);
4. Una volta sciolto, aggiungiamo olio evo, mettiamo le cipolle previamente pulite e le facciamo rosolare da entrambi i lati;
5. Aggiungiamo vino, aceto balsamico e aceto di mele, facciamo sfumare la parte alcolica, copriamo e lasciamo cuocere lentamente 20 minuti (se si asciuga troppo aggiungiamo un po’ d’acqua!);
6. Creiamo la nostra insalata: fagiolini croccanti, cipolle agrodolci, quadretti di gorgonzola e granella di nocciole tostate;
7. Se piace condiamo con la senape;
𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢🤗
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