Crostata di pesche e amaretti senza forno

Ingredienti per una crostata da 24cm

☺︎ 270 g di amaretti;
☺︎ 130 g di burro fuso;
☺︎ 400 g di ricotta vaccina;
☺︎ 100 g di panna fresca non montata;
☺︎ la scorza di 1 lime;
☺︎ 2 cucchiai di zucchero a velo;
☺︎ 3/4 pesche nettarine;
☺︎ 150 ml di acqua;
☺︎ 45 g di zucchero;
☺︎ qualche goccia di succo di limone;
☺︎ 1 cucchiaino di maizena;

PROCEDIMENTO

1. Frulliamo a farina gli amaretti;
2. Sciogliamo il burro;
3. Uniamo il burro con la farina di amaretti;
4. Mettiamo l’impasto in una tortiera da 24 cm da crostata schiacciando bene e in modo uniforme anche sui bordi;
5. Mettiamo in frigorifero per 1 ora;
6. Mettiamo nella ricotta la scorza del lime grattugiata, lo zucchero a velo e la panna, poi mescoliamo bene;
7. Trascorso il tempo di riposo della base, mettiamo la nostra ricotta condita in modo uniforme;
8. Tagliamo le pesche lavate a mezze lune sottili;
9. Mettiamo le nostre fettine incastrate nella ricotta usando la nostra fantasia;
10. Prepariamo la gelatina: scaldiamo 100ml di acqua con lo zucchero fino a che non si scioglie completamente;
11. Nei restanti 50 ml di acqua sciogliamo la maizena e quindi l’aggiungiamo al nostro sciroppo e facciamo bollire piano per 2/3 minuti;
12. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo 4/5 gocce di limone;
13. Aspettiamo che si raffreddi un po’;
14. Versiamo la nostra gelatina sopra le pesche in modo uniforme;

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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