Home » Risotto con il cavolo
☺︎ 400 g di riso carnaroli;
☺︎ 1 lt di acqua;
☺︎ 1/2 cavolo cappuccio viola;
☺︎ Qualche goccia di limone;
☺︎ 1 cipolla bianca;
☺︎ Olio evo;
☺︎ 4 fette di guanciale;
☺︎ Parmigiano q.b. (non siate tirchi perché serve in abbondanza!);
☺︎ Una noce di burro;
☺︎ Sale;
☺︎ Pepe;
1. Mettiamo l’acqua a bollire insieme al cavolo cappuccio viola tagliato sottile e saliamo;
2. In una padella mettiamo il guanciale fatto a dadini e lo facciamo abbrustolire;
3. Una volta pronto, lo mettiamo in un foglio di carta assorbente;
4. In una casseruola mettiamo olio evo e facciamo soffriggere la cipolla fatta a piccoli pezzettini;
5. Una volta stufata la cipolla, mettiamo il riso a tostare mettendo un po’ di sale;
6. Intanto, proviamo ad infilzare una forchetta nel cavolo e se si infilza vuol dire che è cotto;
7. Lo togliamo dall’acqua che avrà assunto un colore viola;
8. Aggiungiamo le gocce di limone fino a trasformare l’acqua in un bel colore fucsia;
9. Una volta tostato il riso, cominciamo ad aggiungere man mano il nostro brodo fucsia girando spesso fino a cottura (12/14 minuti);
10. Spegniamo, mettiamo la noce di burro fredda e il parmigiano, poi copriamo;
11. Facciamo riposare per 3 minuti;
12. Trascorso il tempo, giriamo bene tutto e impiattiamo mettendo sopra il risotto qualche foglia di cavolo cappuccio e qualche cubetto di guanciale;
13. Macinata di pepe e via…
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𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗
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