Home » Risotto allo zafferano
500 gr di riso Carnaroli
1,250 lt di brodo di carne
pistilli di zafferano
1 bicchiere di vino bianco secco
porro
olio evo
burro
parmigiano
1. Mettiamo in una casseruola olio e burro.
2. Quando sono caldi, mettiamo il riso a tostare con un po’ di sale.
3. Quindi aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare la parte alcolica.
4. Cominciamo a cuocere il riso mettendo un po’ alla volta il brodo bollente, continuando a girare di tanto in tanto per non farlo attaccare sotto.
5. A metà cottura aggiungiamo lo zafferano.
6. Quando mancano 2 minuti alla fine spegniamo il fuoco, aggiungiamo una noce di burro FREDDO e il parmigiano, chiudiamo il coperchio e lo lasciamo riposare 3/4 minuti.
7. Passato questo tempo giriamo tutto e serviamo!
Bello perché giallo come il sole, buono perché il risotto fatto a regola d’arte è un gran buon mangiare!
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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