Home » Carciofi della mia nonna
☺︎ 5 carciofi;
☺︎ Vino bianco;
☺︎ 150 gr di pane grattugiato;
☺︎ 1 mazzetto di prezzemolo;
☺︎ 1 spicchio di aglio;
☺︎ Olio evo;
☺︎ Sale;
1. Puliamo i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando la punta;
2. Puliamo i gambi;
3. Rulliamo i carciofi per farli aprire un pò;
4. Saliamoli;
5. Prepariamo il pane: sminuzziamo il prezzemolo e l’aglio, aggiungiamoli al pane grattugiato insieme all’olio evo e al sale;
6. In una casseruola alta e della misura perfetta per farci stare i nostri carciofi, mettiamo olio evo, i carciofi dove sopra avremo messo uno strato di pane condito, i gambi fatti a pezzetti, vino bianco e acqua fino a 1 cm di altezza dalla base dei carciofi;
7. Cuociamo coperti per 45 minuti;
8. Passiamo in forno sotto il grill per 2 minuti per far fare la crosticina al pane;
9. Gustiamo!
…poretti! loro non sono famosi ma sono spettacolari!!!👏👏
𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961