Passata di pomodoro

Ingredienti per una passata docg

Pomodori da sugo
Sale

PROCEDIMENTO

1. Laviamo e tagliamo a pezzi i pomodori
2. Mettiamo i pezzi in uno scolapasta e ogni tot aggiungiamo una manciata di sale
3. Copriamo con un coperchio e un peso, poi li lasciamo scolare per 1 notte
4. Il mattino dopo li cuociamo (non avendo più acqua sarà velocissima!)
5. Una volta sfatti, li frulliamo, se non vi da fastidio la buccia, altrimenti li passiamo nel passaverdure per togliere le bucce
6. Rimettiamo a bollire la salsa, intanto sterilizziamo i barattoli in forno, aperti, da 0 a 160°
7. Invasiamo e capovolgiamo su un asse di legno
8. Copriamo con 2/3 strofinacci e aspettiamo che si raffreddino (ci vorrà una notte)

E ora mettiamo in dispensa aspettando la prossima ricetta con il pomodoro!😋

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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