Liquore alla liquirizia

Ingredienti per 2,750 lt di liquorino

1 lt di alcool etilico
1,5 lt di acqua
1 kg di zucchero
200 gr di liquirizia pura

PROCEDIMENTO

1. Frulliamo la liquirizia e la facciamo diventare polvere
2. In una pentola mettiamo a bollire l’acqua e al bollore preleviamo 2 mestoli e li mettiamo nella liquirizia
3. Facciamo sciogliere bene la liquirizia a fuoco lento
4. Con la restante acqua creiamo lo sciroppo aggiungendo lo zucchero: facciamo bollire 5/7 minuti
5. A fuoco spento incorporiamo la liquirizia sciolta nello sciroppo
6. Quando sarà diventato a temperatura ambiente, uniamo l’alcool
7. Imbottigliamo
8. Serviamo dopo 1 settimana

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

CONDIVIDILA

GUARDA
IL VIDEO

GUARDA IL VIDEO

NON MI SEGUI?

VUOI COLLABORARE?

VUOI

COLLABO
RARE?