Home » Sarde in saor
1 kg di sarde
2 kg di cipolle bianche
Un pugno di uva passa
30 gr di pinoli
Olio evo
Farina
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
4 foglie di alloro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi di arachidi
Fette di pane da bruschetta o polenta bianca
1. Puliamo le cipolle e le affettiamo con la mandolina
2. In una padella mettiamo olio, le cipolle, l’alloro, i pinoli, l’uvetta ammollata, sale, pepe e aceto, e le facciamo cuocere a fuoco basso coperte fino a quando non diventano trasparenti
3. Puliamo le sarde togliendo testa, viscere e spina (se non siete pratici fatelo fare dal pescivendolo!)
4. Infariniamo
5. Friggiamo in olio di arachidi a 170° finché non diventano dorate (2/3 minuti)
6. Facciamo scolare nella carta assorbente
7. Saliamo leggermente
8. Serviamo facendo un primo strato di cipolle, poi le sarde e infine le cipolle con pane tostato o polenta tostata
Sarà perché le ho mangiate a Venezia che è la mia città del cuore, ma credetemi ogni volta è un’esplosione di gusto! Segretone: fatele il giorno prima per il giorno dopo diventeranno irresistibili per tutti!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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