Home » Crespelle ai carciofi
Per le crespelle
2 uova
150 gr di farina
300 ml di latte
20 gr di burro fuso
Per il ripieno
4 carciofi
250 gr di ricotta
60 gr di pecorino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino
Prezzemolo
Maggiorana
Olio evo
Sale e pepe
Per gratinare
Burro
Pane grattugiato
Prezzemolo
Aglio
Pecorino
1. Prepariamo la pastella: sbattiamo le uova con il latte, aggiungiamo la farina e il burro fuso e mettiamo in frigo per 30 minuti
2. Intanto puliamo bene i carciofi e i gambi compresa la barbetta all’interno, poi affettiamo sottilissimi
3. In una padella mettiamo a soffriggere l’olio evo con 2 spicchi di aglio quindi aggiungiamo i carciofi
4. Sfumiamo con il vino bianco poi aggiungiamo un dito di acqua, sale, pepe e facciamo cuocere per 10/15 minuti
5. Una volta cotti li uniamo alla ricotta e al parmigiano
6. Cuociamo le crespelle in una padella antiaderente dai bordi bassi leggermente unta di olio
7. Farciamo le crespelle e le pieghiamo a formare triangoli
8. Prepariamo il pane condito: mettiamo pane grattugiato con olio evo, aglio e prezzemolo tagliati sottili e un cucchiaio di parmigiano
9. In una pirofila unta di olio mettiamo le crespelle farcite, ciuffi di burro e pane condito
10. Gratiniamo 5 minuti sotto il grill a 180°
È un piatto che festeggia la primavera! Leggero, profumato e veloce, vi farà fare una figura da veri cuochi: gli chef aggiungerebbero ingredienti wow che noi non mettiamo perché già così ci fanno impazzire!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità .
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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