Involtini di cavolo nero vegetariani

Ingredienti per 5 persone

☺︎ 1 mazzo di cavolo nero;
☺︎ 1 pugno abbondante di Formaggio Dolce sardo;
☺︎ 3 patate medie;
☺︎ 150 gr di olive nere;
☺︎ 6 pomodori secchi;
☺︎ Pecorino sardo stagionato q.b.;
☺︎ Olio evo;
☺︎ 1 spicchio di aglio;
☺︎ Un pugno di nocciole tostate;

PROCEDIMENTO

1. Lessiamo il cavolo nero, dopo averlo pulito dalle coste grosse, in acqua bollente salata per 5 minuti;
2. Quindi lo mettiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il bel colore verde;
3. Lessiamo le patate per 35 minuti;
4. Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate;
5. Frulliamo olive e pomodori secchi;
6. Uniamo alle patate il pesto di olive e pomodori e il Dolce sardo grattugiato, poi mescoliamo per miscelare bene gli ingredienti;
7. Mettiamo le foglie di cavolo nero nello strofinaccio per asciugarle e formiamo delle strisce rettangolari da 5X10 cm;
8. Creiamo una quenelle di impasto che mettiamo all’inizio del rettangolo e l’avvolgiamo formando un involtino;
9. Procediamo fino a finire le foglie di cavolo;
10. In una padella scaldiamo l’olio e l’aglio;
11. Mettiamo i nostri involtini, spolveriamo di pecorino stagionato, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 7 minuti;
12. Impiattiamo e serviamo con nocciole tostate rotte con il mattarello;

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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