Home » Risotto alle rose
400 gr di riso Arborio
1 L di acqua
1 noce di burro
25 gr di petali di rosa + quelli per decorare
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
1. Facciamo sciogliere il burro in una casseruola
2. Intanto facciamo bollire l’acqua e saliamo
3. Mettiamo nel burro i petali di rosa e facciamo insaporire
4. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare
5. Incominciamo a cuocere il riso aggiungendo l’acqua piano piano mescolando continuamente per creare la crema
6. A 2 minuti dalla fine spegniamo, mettiamo una noce di burro freddo, copriamo e lasciamo riposare 3 minuti
7. Impiattiamo nel piatto piano! vietata la fondina!
8. Finiamo con qualche petalo fresco
Se non si innamora con questo risotto vuol dire che non s’ha da fare!😬
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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