Home » Pasta con agretti e pancetta
400 gr di pasta corta
200 gr di agretti o barba dei frati o liscari
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto
30 gr di mandorle
60 gr di pancetta
Parmigiano
Olio evo
Sale
1. Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata
2. Lessiamo gli agretti per 8 minuti dopo averli mondati e lavati
3. In una padella mettiamo cipollotto, aglio, olio evo e facciamo soffriggere
4. Mettiamo in un boccale il cipollotto con gli agretti e frulliamo, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura per renderla fluida
5. Nella padella dove abbiamo soffritto, mettiamo la pancetta a dadini e la lasciamo cuocere fino a quando non diventa croccante
6. Scoliamo la pasta, saltiamo nella pancetta croccante e mantechiamo con la crema di agretti
7. Facciamo i piatti e completiamo con mandorle spezzettate e scaglie di grana!
Voi come cucinate gli agretti? Ditemelo nei commenti😘
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità .
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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