Pasta con agretti e pancetta

Ingredienti per 5 persone

400 gr di pasta corta

200 gr di agretti o barba dei frati o liscari

1 spicchio d’aglio

1 cipollotto

30 gr di mandorle

60 gr di pancetta

Parmigiano

Olio evo

Sale

PROCEDIMENTO

1. Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata

2. Lessiamo gli agretti per 8 minuti dopo averli mondati e lavati

3. In una padella mettiamo cipollotto, aglio, olio evo e facciamo soffriggere

4. Mettiamo in un boccale il cipollotto con gli agretti e frulliamo, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura per renderla fluida

5. Nella padella dove abbiamo soffritto, mettiamo la pancetta a dadini e la lasciamo cuocere fino a quando non diventa croccante

6. Scoliamo la pasta, saltiamo nella pancetta croccante e mantechiamo con la crema di agretti

7. Facciamo i piatti e completiamo con mandorle spezzettate e scaglie di grana!

 

Voi come cucinate gli agretti? Ditemelo nei commenti😘

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.

È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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