Crema pasticciera

Ingredienti per una crema perfetta

500 ml di latte intero

4 tuorli

120 gr di zucchero

30 gr di farina

1 scorza di limone

PROCEDIMENTO

1. Nella pentola dove cuoceremo la crema, sbattiamo i tuorli con lo zucchero

2. Aggiungiamo la farina

3. Quando sarà bella incorporata, aggiungiamo un po’ di latte e mescoliamo bene verificando che non ci sia farina sul fondo perché altrimenti brucia

4. Mettiamo sul fuoco a metà potenza, versiamo tutto il latte e aggiungiamo la scorza di limone

5. Giriamo continuamente fino a quando non si sarà addensata: ci vuole solo un po’ di pazienza…ma poca! Lei sarà pronta in 7-9 minuti!

6. Ah mi raccomando! una volta pronta, la mettiamo in una ciotola e la copriamo con la pellicola alimentare a contatto altrimenti fa la “pelle” come diceva mia nonna

 

In questo momento basterà servirla con una macedonia di fragole per far impazzire tutti e farvi fare una figura da pastry chef!🤩

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.

È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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