Roll di zucchine ripieni

Ingredienti per 5 persone

5 zucchine medie

125 g di ricotta vaccina

100 gr di mascarpone

1 fetta di speck da 2 mm

10 olive taggiasche

5 alici

4 pomodorini secchi

60 gr di tonno sott’olio o gamberi, salmone, tonno fresco

3 uova sode

olio extravergine di oliva

pepe

Sale

Buccia di limone

timo, maggiorana, menta, origano, rosmarino, salvia

PROCEDIMENTO

1. Laviamo e mondiamo le zucchine

2. Le tagliamo con la mandolina per il senso della lunghezza e le grigliamo

3. Intanto prepariamo la mousse di ricotta e mascarpone unendo sale e pepe

4. Dividiamo la mousse in 3 ciottoline diverse:

   – nella prima metteremo rosmarino e salvia

   – nella seconda menta e limone

   – nella terza maggiorana e timo

5. Dividiamo in parti uguali le nostre zucchine grigliate, saliamo e mettiamo uno strato sottile delle 3 mousse

6. Arrotoliamo nel piatto da portata

7. Mettiamo le mousse nelle sac à poche e riempiamo i rotolini

8. Adesso facciamo a pezzettini lo speck, le olive, i pomodorini secchi e il tonno

9. Lessiamo le uova e sbricioliamo il tuorlo

10. Finiamo il piatto ricordandoci:

     – nei rotolini con la 1° mousse mettiamo lo speck e le uova

     – nei rotolini con la 2° mousse il tonno e le acciughe

     – nei rotolini con la 3° mousse olive e pomodorini secchi

 

A parte l’occhio che vuole sempre la sua parte, sentirete che mix di sapori pazzeschi…unico effetto collaterale? Fatene molti perché non basteranno mai!😉

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.

È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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