Home » Marmellata di fragole
1 kg netto di fragole da marmellata (chiedete al vostro fruttivendolo di fiducia che vi darà a poco prezzo quelle migliori per lo scopo!)
250 gr di zucchero
1 limone
1 mela
1. Laviamo e mondiamo le fragole, quindi le pesiamo e le laviamo
2. Nella pentola dal fondo spesso mettiamo fragole, limone, zucchero, mela e cuociamo
3. Quando il sughetto ci sembra già un po’ rappreso, frulliamo con il frullatore ad immersione
4. Prova piattino obbligatoria: quando, rovesciando il piattino, il cucchiaio di marmellata scivolerà lentamente, la nostra marmellata sarà pronta!
5. Sterilizziamo i barattoli in forno senza capsule da 0 a 160° e invasiamo la marmellata bollente nei barattoli bollenti
6. Chiudiamo con capsule nuove
7. Capovolgiamo su asse di legno, copriamo con 2 strofinacci da cucina e li lasciamo così fino a quando non raggiungeranno la temperatura ambiente!
E voi avrete il sapore del caldo per tutto l’inverno! E sentirete che crostate che verranno!🍓
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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