Marmellata di fragole

Ricetta della marmellata di fragole

Ingredienti per 800g di marmellata

1 kg netto di fragole da marmellata (chiedete al vostro fruttivendolo di fiducia che vi darà a poco prezzo quelle migliori per lo scopo!)

250 gr di zucchero

1 limone

1 mela

PROCEDIMENTO

1. Laviamo e mondiamo le fragole, quindi le pesiamo e le laviamo

2. Nella pentola dal fondo spesso mettiamo fragole, limone, zucchero, mela e cuociamo

3. Quando il sughetto ci sembra già un po’ rappreso, frulliamo con il frullatore ad immersione

4. Prova piattino obbligatoria: quando, rovesciando il piattino, il cucchiaio di marmellata scivolerà lentamente, la nostra marmellata sarà pronta!

5. Sterilizziamo i barattoli in forno senza capsule da 0 a 160° e invasiamo la marmellata bollente nei barattoli bollenti

6. Chiudiamo con capsule nuove

7. Capovolgiamo su asse di legno, copriamo con 2 strofinacci da cucina e li lasciamo così fino a quando non raggiungeranno la temperatura ambiente!

 

E voi avrete il sapore del caldo per tutto l’inverno! E sentirete che crostate che verranno!🍓

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.

È preziosa, maneggiare con cura 🤗

CONDIVIDILA

GUARDA
IL VIDEO

GUARDA IL VIDEO

NON MI SEGUI?

VUOI COLLABORARE?

VUOI

COLLABO
RARE?