Piselli e pancetta

Ricetta con i piselli e la pancetta

Ingredienti per 5 persone

1 kg di piselli verdi freschi

1 cipolla media

200 g di pancetta

30 g di pangrattato

40 g di parmigiano grattugiato

5 uova

Brodo vegetale

Maggiorana

Olio evo

Sale

PROCEDIMENTO

1. Prepariamo il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla

2. In una padella mettiamo a soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente, la maggiorana e la pancetta

3. Mettiamo i nostri piselli freschi e facciamo insaporire

4. Cominciamo ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta: dovranno cuocere i piselli e rimanere asciutti

5. Intanto in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con parmigiano e sale

6. Quando i piselli sono cotti, li togliamo dalla padella, versiamo le uova e continuiamo a girare fino a quando non saranno cotte formando degli straccetti, ora uniamo ai piselli

7. Infine nella padella mettiamo il pane grattugiato e lo facciamo tostare, quindi uniamo al nostro piatto e giriamo!

 

Serviamo i piselli come secondo o come contorno saporito d’accompagno ad un arrosto o vicino ad un tagliere di formaggi🔝 Buonissimi anche freddi da portare agli amici!🥰

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.

È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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