Home » Alberelli di semolino
250 gr di semolino
1 litro di latte
150 gr di parmigiano
4 tuorli
Sale
Burro
Parmigiano
1. Scaldiamo il latte
2. Quando sta per bollire, mettiamo a pioggia il semolino, il sale, il parmigiano e giriamo continuamente fino a quando non si addensa
3. Togliamo dal fuoco e incorporiamo i tuorli
4. Stendiamo l’impasto in un foglio di carta forno e lo stendiamo fino a creare 1 strato da 1 cm
5. Ricaviamo 4 stelle di 4 diverse dimensioni e le sovrapponiamo a formare alberelli: l’ultima piccolina la mettiamo in piedi e la fermiamo con uno stecchino che toglieremo dopo averli passati in forno
6. Mettiamo parmigiano e ciuffetti di burro
7. Informiamo a 180° con grill per 15 minuti o finché non fanno la crosticina
8. Togliamo gli stecchini e serviamo i nostri alberelli…
…troppo poco per essere il primo natalizio, ma perfetti come entratina prima di cominciare il pranzo vero e proprio!🔝
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961