Arancini di polenta

Ingredienti per 15 arancini

250 gr farina di mais
1 l di acqua
100 g di burro
Salvia
100 g di parmigiano grattugiato
10 cubetti di gorgonzola
Farina
2 uova
Pane grattugiato
Olio di semi di arachidi

PROCEDIMENTO

1. Scaldiamo l’acqua e saliamo
2. Quando sta per bollire, buttiamo la nostra farina a pioggia e cominciamo a cuocere il tempo necessario, circa 45 minuti
3. Intanto in un padellino fondiamo il burro insieme alla salvia
4. Quando la polenta è pronta spegniamo e aggiungiamo il burro profumato e il parmigiano
5. Cominciamo a creare gli arancini, sempre con le mani bagnate, mettendo al centro un cubetto di gorgonzola
6. Una volta formati, li passiamo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine il pane grattugiato
7. Friggiamo in olio di semi a 175°
8. Mettiamo su carta assorbente
9. Aspettiamo che non siano incandescenti e li gustiamo

A ben pensare questa ricetta è buona anche in estate in un buffet accompagnato con un buon bicchiere di vino!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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