Home » Baccalà al forno
1 filetto di baccalà da 700 g
2 patate
3 carciofi
1 finocchio
Pane grattugiato q.b.
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1. Laviamo e mondiamo finocchi, carciofi e patate
2. Affettiamo con la mandolina
3. Prepariamo il pane grattugiato: tritiamo prezzemolo e aglio, aggiungiamo al pane con olio e un po’ di sale
4. In una pirofila unta adagiamo il filetto di baccalà già ammollato, lo ricopriamo di verdure affettate e concludiamo con il pane grattugiato condito
5. Inforniamo coperto con la stagnola a 200° statico per 45 minuti, poi scopriamo, mettiamo il vino bianco e finiamo la cottura per altri 15 minuti
Ricetta della tradizione che come tale va rispettata e trattata con cura: la nonna ci metteva solo le patate, io l’ho arricchita con finocchi e carciofi! Sarebbe felice comunque!🥰
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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