Bundt cake caffè e arancia

Ingredienti per una torta da finalissima di Bake Off

☺︎ 4 uova intere medie
☺︎ 250 g zucchero semolato
☺︎ 5 g zucchero di canna
☺︎ 360 g farina 00
☺︎ 100 ml olio di semi
☺︎ 100 ml di caffè espresso
☺︎ 100 ml latte fresco intero
☺︎ 60ml di succo di arancia
☺︎ 1 buccia di arancia grattugiata
☺︎ 16 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)
☺︎ 1 pizzico sale fino
☺︎ 200 g zucchero a velo
☺︎ 10 cucchiaini di caffè espresso

PROCEDIMENTO

1. Uniamo le uova ai due tipi di zucchero e alla scorza d’arancia, montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2. Versiamo a filo l’olio di semi e il succo d’arancia, senza mai smettere di montare, ma riducendo la velocità
3. Prepariamo il caffè, quindi una volta pronto lo uniamo al latte
4. Al composto spumoso precedentemente ottenuto, incorporiamo le polveri (farina e lievito), alternandole e mescolando delicatamente
5. Aggiungiamo il caffelatte e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare
6. Prepariamo lo stampo (22cm)
a. Lo imburriamo/oliamo e infariniamo bene
b. Versiamo l’impasto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti
c. Lo sforniamo e lasciamo raffreddare completamente
7. Prepariamo la glassa versando poche gocce di caffè alla volta nello zucchero a velo
8. Mescoliamo energicamente per ottenere una glassa fluida ma consistente
9. La versiamo sulla torta e impazziamo di libidine!!!

Grazie Peperita per questa torta che spacc@ la facci@!😍

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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