Home » Calzoni dolci ripieni
500 gr di farina di semola
1 uovo
Acqua q.b.
Per il ripieno:
500 gr di Nuvola (lo spalmabile fresco alla ricotta)
1 tuorlo
50 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
Buccia di limone
Per il condimento:
Olio evo
1 spicchio di aglio
1 bottiglia di passata di pomodoro
Origano fresco o basilico
1. Impastiamo e lasciamo riposare
2. Prepariamo il ripieno: mescoliamo Nuvola, il tuorlo, lo zucchero, la cannella e la buccia di limone grattugiata
3. Intanto in una padella antiaderente mettiamo a soffriggere olio, aglio, poi aggiungiamo il pomodoro, il sale e lasciamo cuocere 1/2 ora o fino a restringimento
4. Tiriamo la sfoglia, con un coppa pasta facciamo dei dischi di 10 cm di diametro
5. Mettiamo il ripieno e chiudiamo a mezzaluna
6. Cuociamo in acqua bollente salata e quando salgono a galla li passiamo nel nostro sugo
Mai mangiati, mai conosciuta l’esistenza, ma grazie ai miei mentori e al mio viaggio in giro per le regioni, oggi ho scoperto un primo piatto pazzesco!😋
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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