Capesante con lardo di colonnata e sfere di limone

Ingredienti per una ricettina quasi gourmet

☺︎ 4 capesante
☺︎ Olio evo
☺︎ 2 fette di lardo di colonnata tagliato sottile
☺︎ 100 ml di succo di limone
☺︎ 0,8 gr di agar agar
☺︎ Olio di semi

PROCEDIMENTO

1. Mettiamo l’olio di semi in congelatore per 20 minuti e poi in frigo fino a quando non ci serve
2. Mettiamo il succo di limone in un pentolino con l’agar agar e facciamo bollire per un minuto
3. Spegniamo e aspettiamo che si raffreddi un po’
4. Mettiamo la nostra miscela in una siringa e nell’olio tenuto in frigo facciamo cadere delle gocce che a contatto con l’olio freddo diventeranno sfere
5. Condiamo le capesante con olio evo
6. In una bistecchiera rovente cuociamo le capesante un minuto e mezzo da un lato, poi le giriamo, mettiamo um pezzettino di lardo e cuociamo l’altro lato
7. Rimettiamo le capesante nella vulva
8. Mettiamo qualche sfera di limone su ogni capasanta
9. Gustiamo da veri gourmet!

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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