Home » Carne sott’olio
1 kg di girello di manzo
Sale grosso q.b.
1 lt di acqua
250 ml di aceto bianco
5 foglie di alloro
1 cucchiaio di pepe + quello per il barattolo
1 cucchiaio di bacche di ginepro + quelle per il barattolo
Olio evo
1. Tagliamo a strisce da 2 cm di larghezza la carne
2. Creiamo uno strato di sale in una pirofila
3. Sistemiamo i nostri pezzi di carne, poi li ricopriamo di sale e li lasciamo 24 ore
4. Recuperiamo la carne e la sciacquiamo molto bene
5. In una pentola mettiamo acqua, aceto, pepe, bacche di ginepro, alloro e appena bolle facciamo sobbollire la carne per 3/4 ore, finché sarà facile infilzarla
6. Scoliamo la carne e la sfilacciamo
7. Sterilizziamo un barattolo in forno: senza capsula da 0 a 160°
8. Incominciamo a riempire il barattolo con carne, pepe, bacche di ginepro e 2/3 foglie di alloro, alternandoli
9. Riempiamo con olio evo fino a sommergere tutta la carne: io metto il ragnetto di plastica per essere certa che rimanga sommersa
Raga ma questa è un’idea pazzesca: quando la servo impazziscono tutti!😜
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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