Cenci toscani di Carnevale

Ingredienti per un bel vassoio di cenci toscani

500 gr di farina
2 uova
75 gr di zucchero
75 gr di burro
20 gr di rhum
Vin santo q.b.
1 presina di sale
Olio di semi
Zucchero semolato
180 gr di formaggio Nuvola
1 cucchiaio di zucchero filato

PROCEDIMENTO

1. Impastiamo farina, uova, zucchero, rhum e sale
2. Incominciamo ad aggiungere vin santo finché non creiamo una palla soda ma morbida
3. Lasciamo riposare 20 minuti
4. Stendiamo con il mattarello una sfoglia sottile e poi la tagliamo a rombi
5. Friggiamo in abbondante olio di semi fino a doratura
6. Cospargiamo i cenci di zucchero semolato
7. Intanto prepariamo una crema mischiando Nuvola insieme allo zucchero a velo
8. Serviamo i cenci insieme alla crema!

…e buon Carnevale a tutti!!!🎊🥳

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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