Cestini di pasta fillo con fonduta e funghi

Ingredienti per 5 persone

500gr di fontina 🧀
50gr burro 🧈
latte 🥛
spicchio di aglio 🧄
sale
pepe bianco
5 🥚

PROCEDIMENTO

un vero paradiso del gusto per le nostre papille gustative!

👉 procedimento per i cestini:
1. Comprare il rotolo di fogli di pasta fillo ( non fatela in casa! impossibile renderla così sottile! )
2. Unire i fogli 3 alla volta con pennellate di olio di semi.
3. Dividerli in 6 quadrati e metterli negli stampi da muffin creando così dei cestini.

👉 procedimento per la fonduta:
1. Mettere la fontina a cubetti nel latte con sale, pepe e aglio (la quantità del latte deve essere quella utile per tenerla a mollo) per circa 4 ore.
2. Quindi sciogliere a bagnomaria la fontina nel latte.
3. Quando è sciolta, toglierla dal fuoco e incorporare le uova una alla volta.

👉 procedimento per i funghi porcini:
1. Mettere a mollo i funghi per 1/2 ora per reidratarli.
2. Quindi strizzarli e metterli in padella con olio e aglio.
3. Dopo un po’ con il cognac.
4. Cuocere fino a quando non saranno più cingommosi e mettere il prezzemolo.
5. Mettere la fonduta nei cestini e infornare 12 minuti a 180° in forno statico.
6. Una volta pronti, aspettare che si raffreddino un po’ e mettere i funghi sopra prima di servire.

questo raga è cibo degli dei!!!

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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