Ciambella ai fiori di sambuco

Ingredienti per una teglia da 26 cm

☺︎ 300 gr di farina;
☺︎ 200 gr di zucchero;
☺︎ 1 bustina di lievito;
☺︎ Scorza di 1 limone;
☺︎ 3 uova;
☺︎ 50 gr di fiori di sambuco;
☺︎ 100 gr di burro;
☺︎ 120 gr di yogurt bianco;

➡️ Per la glassa che non è indispensabile:
☺︎ 250 gr di zucchero a velo;
☺︎ 40 ml di acqua;

PROCEDIMENTO

1. Montiamo le uova con lo zucchero;
2. Facciamo fondere il burro;
3. Uniamo il burro fuso nelle uova;
4. Poi uniamo la scorza di limone;
5. …lo yogurt;
6. …i fiori di sambuco;
7. …e infine il lievito e la farina;
8. Imburriamo una teglia;
9. Cuociamo a 180° per 30 minuti (prova stecchino);
10. Una volta cotta, aspettiamo che si raffreddi e serviamo;
11. Se vogliamo darle un aspetto più da torta per festeggiare, prepariamo la glassa: facciamo bollire l’acqua e poi la versiamo nello zucchero a velo fino a creare una crema densa ma scivolosa;
12. Versiamo la glassa sulla torta e decoriamo con i fiori freschi di sambuco;

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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