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8 cipolle borettane
Olio evo q.b.
Zucchero di canna q.b.
Aceto balsamico q.b.
1 rametto di rosmarino
Sale
1. Puliamo le borettane
2. In una padella mettiamo olio evo, le cipolle e un po’ di acqua (poca!) per non farle bruciare, le cuociamo coperte per 10-15 minuti
3. Scoperchiamo, mettiamo lo zucchero di canna a pioggia sopra le cipolle e un bel gocciolone di aceto balsamico
4. Alziamo il fuoco e giriamo le cipolle finché non si caramellizza lo zucchero
5. Intanto sterilizziamo i barattoli senza capsula, in forno da 0 a 160°
6. Mettiamo nel barattolo bollente il rametto di rosmarino, poi le cipolle ancora bollenti con un po’ del loro sughetto
7. Versino piano l’olio evo fino a ricoprirle completamente
8. Chiudiamo i barattoli, capovolgiamo su un asse di legno e copriamo con uno strofinaccio finché non si raffreddano
A questo punto basterà mettere una stoffa natalizia legata con la raffia, una bella etichetta, un biglietto di auguri sentito e voi farete il regalo più bello che si possa ricevere!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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