Home » Cipolle borettane fagiolini e gorgonzola piccante
5 cipolle borettane (se le trovate pulite meglio perché per pulirle si piange un bel po’…)
250 gr di fagiolini
Olio evo
Zucchero di canna o bianco q.b.
Aceto balsamico buono q.b.
Sale
1 fetta di gorgonzola piccante
1. Laviamo e mondiamo i fagiolini, poi li lessiamo in acqua bollente salata per 10 minuti
2. Scoliamo e li facciamo a pezzettini
3. Laviamo, mondiamo e facciamo a spicchi le borettane
4. In una padella antiaderente mettiamo olio evo e le cipolle, saliamo e le facciamo cuocere 15 minuti con il coperchio o fino a quando non si appassiscono un po’ (se si attaccano aggiungiamo un po’ d’acqua)
5. Aggiungiamo i fagiolini, mischiamo
6. Dopo 1 minuto aggiungiamo lo zucchero e giriamo per far caramellizzare il tutto
7. Infine mettiamo l’aceto balsamico e cuociamo girando finché non evapora la parte alcolica
8. Serviamo calde con pezzi di gorgonzola piccante…
Fatene moltissime perché non bastano mai!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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