Home » Clafoutis di mele e fiori di acacia
10-15 fiori di acacia
1 mela
150 gr di farina
150 gr di latte
75 gr di zucchero
3 uova
Zucchero di canna q.b.
1 dito di brandy
1. Mettiamo la carta forno nei pirottini rettangolari, bagnata e strizzata
2. Facciamo la mela a piccoli tocchetti, li condiamo con il brandy e lo zucchero di canna, poi facciamo macerare 10 minuti
3. Creiamo la pastella con tutti gli altri ingredienti
4. Puliamo i fiori dagli steli e li mettiamo nei pirottini
5. Aggiungiamo le mele
6. Mettiamo il liquido delle mele, che si è nel frattempo formato, nell’impasto
7. Copriamo mele e fiori con l’impasto senza fare uno spessore troppo alto altrimenti la sensazione che si avrà sarà di un impasto “gommato”
8. Inforniamo a 180° per 25/30 minuti
Sono belli, sono buoni, sono profumati! I fiori rendono i piatti super!👌
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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