Corona natalizia

Ingredienti per un antipasto natalizio molto speciale

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
250 gr di ricotta
200 gr di bietole lessate
120 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
Olio evo
4 fette di prosciutto crudo
Sale
Pepe
Semi vari
1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

1. Sminuzziamo le bietole previamente lessate
2. Saltiamo in padella con olio evo e aglio
3. Tagliamo il prosciutto a striscioline e lo facciamo saltare in padella rovente per farlo diventare croccante
4. Mescoliamo la ricotta alle bietole saltate, parmigiano e prosciutto
5. Tagliamo la pasta sfoglia in 2 rettangoli lato lungo
6. Facciamo uno strato di farcia e arrotoliamo la sfoglia su se stessa
7. Intrecciano a 2 a 2 i 4 rotoli (di 2 togliamo un pezzo per farci una stella)
8. Uniamo a corona le 2 trecce e chiudiamo con una stella (con il tappo di un pennarello facciamo un buco dove metteremo il nastro rosso o oro o verde Natale!)
9. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e mettiamo i semi
10. Inforniamo 20 minuti a 180°
11. Quando è tiepido mettiamo il nastrino colorato

Banale, classica, ma sempre di grande effetto e natalizia!😋

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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