Cosce di pollo ai profumi dell’orto

Ingredienti per persona

2 cosce di pollo
1 limone
1/2 arancio
Salvia, rosmarino, timo, maggiorana, origano
Uno spicchio d’aglio
Olio Evo pochissimo
Sale e pepe
Un finocchio
Mezza arancia

PROCEDIMENTO

1. Mettiamo le cosce di pollo in una ciotola e le lasciamo marinare per mezz’ora con il limone, l’arancio e tutti i profumi dell’orto
2. In una padella antiaderente mettiamo le nostre cosce, dopo aver messo un filo di olio Evo (pochissimo ma come diceva mia nonna, l’olio serve per le articolazioni!)
3. Facciamo rosolare bene le nostre cosce con la pelle (che toglieremo tristemente perché la dieta non prevede la pelle!😅)
4. Abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per 40 minuti bagnando ogni tanto con il limone e i profumi
5. Togliamo la pelle prima di mangiarle, ci verrà da piangere, ma è necessario farlo!
6. Prepariamo il contorno: affettiamo con la mandolina un finocchio
7. Puliamo al vivo un arancio e lo facciamo a cubetti o a fette sottili se siete dei pro!
8. In un piatto piano mettiamo i finocchi con sopra l’arancio
9. Condiamo con olio, sale e pepe

…senza pane mi raccomando, sarete felici per due motivi: uno, perché avrete mangiato dietetico, due, perché avrete mangiato buono!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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