Home » Cotognata – gelatine di mela cotogna
2 kg di mele cotogne
Zucchero da calcolare in base al peso della purea
Limone
1. Laviamo bene le mele per togliere la peluria
2. Puliamo dai semi ed eventuali macchie nere e facciamo a pezzi
3. Man mano che sono pronte, le tuffiamo nell’acqua acidulata per evitare che si anneriscano
4. Cuociamo con un po’ d’acqua, il tempo che serve per sfaldarle (30/40 minuti)
5. Passiamo la purea nel passaverdure e pesiamo
6. Rimettiamo sul fuoco insieme allo zucchero, che dovrà essere dello stesso peso della purea
7. Spremiamo mezzo limone
8. Lasciamo cuocere fino a quando non si crea una palla che si stacca bene dalla pentola
9. Mettiamo in un contenitore rettangolare rivestito di carta forno creando una mattonella da 1 cm di spessore e facciamo raffreddare
10. Tagliamo a quadratini
11. Rolliamo nello zucchero semolato
12. Insacchettiamo poco prima di regalarle!
Semplice, ma originale, una vera coccola dolce per il cuore!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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