Home » Cotolette alla bolognese
10 fette di lonza di maiale
Sale, salvia e rosmarino per insaporire la carne
Un pò di farina
10 fette di prosciutto crudo dolce
Panna
Brodo di carne
Per il batoccio:
3 uova
Un po’ di latte o panna
Una bella manciata di parmigiano
Sale
Strutto per friggere
Pangrattato per la panatura
1. Battiamo bene la carne e cospargiamola con sale, salvia e rosmarino tritati
2. Lasciamola così per circa 30 minuti
3. Riprendiamo la carne, la passiamo nella farina, poi nel batoccio e infine nel pangrattato
4. Friggiamo in un po’ di strutto bollente a 180°
5. Appena sarà dorata, la togliamo dalla padella con lo strutto e, senza asciugarla, la mettiamo in un’altra padella: adagiamo sopra una bella fetta di prosciutto crudo e parecchio parmigiano
6. Aggiungiamo un mestolo abbondante di brodo e panna
7. Lasciamo cuocere 4/5 minuti
Si fa e si mangia, senza pensare alle calorie, al colesterolo, al grasso, ma solo con la voglia di fare impazzire le nostre papille gustative!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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