Home » Cous cous dolce con la frutta
300 gr di cous cous integrale
½ lt d’acqua
50 gr di burro
300 gr di zucchero (quantitativo indicativo)
2 stecche di cannella
3 albicocche
1 pesca grande
Un pugno di lamponi
Un pugno di mirtilli
2 fette di melone
1 limone
100 gr di uvetta
30 gr di pinoli
50 gr di gherigli di noce
Menta
Per la caramellizzazione:
200 gr di zucchero
100 ml di acqua
1 cucchiaio di miele
1. Mettiamo il cous cous in una ciotola
2. In una pentola mettiamo l’acqua con due cucchiai di zucchero e una stecca di cannella, ora facciamo bollire 3/4 minuti
3. Togliamo la cannella e versiamo l’acqua nel cous cous
4. Aggiungiamo il burro a pezzetti e facciamo sciogliere
5. Laviamo e mondiamo la frutta
6. Tagliamo a piccoli pezzi la frutta e ci spruzziamo il succo di limone
7. In un padellino tostiamo i pinoli
8. Rompiamo i gherigli di noci in pezzi non troppo grandi
9. Mettiamo a mollo l’uvetta
10. Prepariamo il caramello per la frutta: mettiamo acqua, zucchero e limone in una casseruola, senza girarlo aspettiamo che si sciolga lo zucchero e la temperatura arrivi a 150°
11. Il caramello lo versiamo sulla nostra frutta
12. Con una forchetta sgraniamo il cous cous
13. Uniamo al cous cous pinoli e noci
14. Aggiungiamo la frutta caramellata
15. Completiamo con foglie di menta
16. Serviamo freddo
Un dolce senza sensi di colpa fresco, estivo e se lo accompagniamo con una pallina di gelato manderà in orbita chiunque!😜
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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