Home » Crema pasticciera
500 ml di latte intero
4 tuorli
120 gr di zucchero
30 gr di farina
1 scorza di limone
1. Nella pentola dove cuoceremo la crema, sbattiamo i tuorli con lo zucchero
2. Aggiungiamo la farina
3. Quando sarà bella incorporata, aggiungiamo un po’ di latte e mescoliamo bene verificando che non ci sia farina sul fondo perché altrimenti brucia
4. Mettiamo sul fuoco a metà potenza, versiamo tutto il latte e aggiungiamo la scorza di limone
5. Giriamo continuamente fino a quando non si sarà addensata: ci vuole solo un po’ di pazienza…ma poca! Lei sarà pronta in 7-9 minuti!
6. Ah mi raccomando! una volta pronta, la mettiamo in una ciotola e la copriamo con la pellicola alimentare a contatto altrimenti fa la “pelle” come diceva mia nonna
In questo momento basterà servirla con una macedonia di fragole per far impazzire tutti e farvi fare una figura da pastry chef!🤩
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961