Crème caramel brasiliano

Ingredienti per uno stampo da 30 cm

180 gr di zucchero
110 ml di acqua
4 uova
1 latta di latte condensato da 390 ml
225 gr di panna fresca
200 ml di latte intero
1/2 bicchiere di aceto

PROCEDIMENTO

1. Prepariamo il caramello: sciogliamo lo zucchero adagio girandolo continuamente
2. Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta continuando a girare
3. Lasciamo sul fuoco 5/7 minuti per creare uno sciroppo denso
4. Nel frullatore mettiamo tutti gli altri ingredienti
5. In uno stampo da plum cake o a ciambella mettiamo il caramello facendolo andare su tutte le pareti
6. Versiamo tutto il composto
7. Chiudiamo con la carta stagnola
8. Riempiamo una teglia (un pò più grande rispetto al nostro stampo) di acqua con il mezzo bicchiere di aceto e ci immergiamo il nostro dolce
9. Inforniamo a 250° per 1 ora

Fatelo perché poi lo rifarete ancora e ancora e ancora…è troppo buono per resistergli!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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