Home » Crocchette di purè di zucca
500 gr di polpa di zucca
Latte q.b.
2 cucchiai di grana
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (oppure rosmarino fresco da tritare oppure aroma a scelta)
Pezzetto di burro
sale
pepe
Rosmarino
Timo
4 tuorli
Pane grattugiato q.b.
1 uovo per la panatura
Pane grattugiato per la panatura
Olio di semi
Per la salsa:
200 gr di stracchino
Latte q.b.
Sale
Pepe
1. Tagliamo la zucca a metà e la cuociamo in forno coperta con la stagnola per 45 minuti a 200°
2. Prendiamo la polpa e la schiacciamo
3. In una pentola mettiamo la zucca, il sale, il pepe, le aromatiche, il formaggio e versiamo il latte a filo fino a creare una consistenza soda
4. Spegniamo e mantechiamo con il burro
5. Facciamo raffreddare
6. Prepariamo le crocchette: aggiungiamo i tuorli e il pane grattugiato fino a creare una consistenza soda
7. Con le mani formiamo le crocchette che passeremo prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato
8. Inforniamo su carta forno unta di olio di semi a 180° per 15 minuti
9. Prepariamo la salsa: mescoliamo lo stracchino con latte, sale, pepe e un goccio di olio
10. Serviamo le crocchette con la salsina
una cenetta gustosa da consumare anche davanti alla televisione o attorno alla tavola in chiacchiere con gli altri commensali che vi diranno…“oh ma sei diventatə chef?!?”😜
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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