Home » Ditaloni ceci e cozze
200 gr di ditaloni rigati
250 gr di ceci
una patata media
1 kg di cozze da pulire
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sedano
carota
mezza cipolla
prezzemolo
aglio
olio evo
1. Prepariamo il brodo vegetale con sedano carota e cipolla
2. Apriamo le cozze: in una padella mettiamo olio evo e aglio, quando sfrigola mettiamo le cozze pulite dal ciuffo e copriamo
3. Lasciamo aprire
4. Togliamo le cozze dai gusci
5. Facciamo a dadini piccoli sedano, carota e patata
6. In una pentola mettiamo olio evo e la dadolata, facciamo cuocere 10 minuti, poi aggiungiamo i ceci, il brodo vegetale, l’acqua delle cozze, il cucchiaio di concentrato di pomodoro, i ditaloni e li cuociamo come un risotto
7. Alla fine uniamo le cozze che avevamo aperto in precedenza
8. Serviamo con una macinata di pepe e olio evo fresco!
…e secondo me la Vigilia così comincia proprio bene!!!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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