Home » Erbazzone o scarpazzone
☺︎ 1 kg e mezzo di bietole;
☺︎ 3/4 cipollotti;
☺︎ 1 spicchio di aglio;
☺︎ 70 gr di lardo;
☺︎ 6 cucchiai di parmigiano reggiano;
☺︎ 200 gr di farina;
☺︎ Un tocco di strutto;
☺︎ Acqua q.b.;
☺︎ Sale;
1. Lessiamo le bietole;
2. Prepariamo la pasta impastando farina, strutto e acqua fino a darle una consistenza morbida, ma soda e lasciamo riposare;
3. Lessiamo le bietole, le lasciamo raffreddare e infine le strizziamo;
4. In una padella facciamo soffriggere lardo o pancetta con aglio e cipollotti tagliati sottili;
5. Aggiungiamo le bietole tagliate in modo grossolano;
6. Una volta insaporito, lo mettiamo in una ciotola e lo mescoliamo con il parmigiano;
7. Riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in 2 parti: stendiamo la prima sottilmente con il mattarello e la mettiamo nella teglia;
8. Versiamo il ripieno;
9. Stendiamo la restante pasta e la riponiamo sopra creando intorno una cornice di pasta;
10. Inforniamo a 200° per 30 minuti;
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𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗
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