Home » Fagiolini sott’olio
1,5 kg di fagiolini
1 litro di acqua
500 ml di aceto di vino bianco
2/3 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva: qb
Sale qb
1. Laviamo e mondiamo i fagiolini con la mia tecnica ultra veloce!
2. Mettiamo in una pentola acqua e aceto, quando sta per bollire, aggiungiamo un po’ di sale (non troppo!) e i fagiolini
3. Facciamo bollire per 10 minuti
4. Intanto sterilizziamo i 2 barattoli: mettiamo nel forno freddo e programmiamo il forno a 160°
5. Passati 10 minuti scoliamo e asciughiamo bene i fagiolini
6. Invasiamo nei barattoli bollenti i fagiolini belli asciutti mettendo ogni tanto un pezzetto di aglio
7. Versiamo l’olio evo fino a coprirli bene tutti: è l’olio che conserva!
8. Chiudiamo e immergiamo i barattoli in acqua fredda con uno strofinaccio per non farli sbattere o rompere, e lasciamo bollire per 30 minuti
9. Togliamo dall’acqua
10. Li consumiamo dopo almeno 1 mese dal giorno che li abbiamo preparati!😉
A Natale regaliamo cose buone, fatte con il cuore e la passione…💛
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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