Home » Fiori di zucca ripieni fritti
10 fiori di zucca
200 gr di ricotta di mucca o pecora
1 fetta di pancetta
10 mazzancolle
1 lime
Peperoncino in foglie
Aglio
Prezzemolo
Menta
Sale
Pepe
Olio di semi
Farina q.b.
Birra fredda q.b.
1. Togliamo il pistillo dai fiori
2. Togliamo il carapace e il filo nero dalle mazzancolle
3. Frulliamo il lime con peperoncino, aglio e prezzemolo
4. Mettiamo le mazzancolle a marinare
5. Tagliamo a dadini la pancetta
6. Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo croccare la pancetta
7. In una terrina mettiamo la ricotta, la pancetta croccante, la menta, sale e pepe
8. Riempiamo i fiori
9. Prepariamo la pastella: mettiamo in una ciotola tre cucchiai di farina, poi cominciamo ad aggiungere la birra fino a creare una pastella omogenea, ma non liquida
10. Immergiamo i nostri fiori di zucca ripieni scolando la pastella in eccesso
11. Friggiamo in abbondante olio
Serviamo il fiore con la mazzancolla marinata e la sua emulsione! Garantisco: sto giro vi scambieranno per very pro chef!😜
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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