Girelle di tacchino

Ingredienti per 5 persone

10 fette di tacchino
10 fette di speck
15 cipolle borettane
Zucchero di canna
Olio evo
Aceto balsamico
Patate per la panatura
Maizena in quantità pari al 10% del peso delle patate
Sale
Stecchini lunghi

PROCEDIMENTO

1. Prepariamo le borettane: le mondiamo e le facciamo cuocere in padella con olio evo e un po’ di acqua per 15 minuti circa, saliamo
2. Mettiamo zucchero di canna, aceto balsamico e facciamo caramellare le cipolle per 5 minuti
3. Frulliamo parte delle cipolle
4. Con il batticarne rendiamo sottili le fette di tacchino
5. Saliamo, mettiamo lo speck e la crema di cipolle
6. Grattugiamo le patate con la grattugia a fori larghi, le strizziamo per fargli perdere l’acqua e aggiungiamo la maizena
7. Arrotoliamo le fette di tacchino farcite e le giriamo nelle patate grattugiate
8. Finiti gli involtini li mettiamo in fila e li stecchiamo con 3/4 stuzzicadenti lunghi
9. Cuociamo gli involtini nella bistecchiera rovente in entrambi i lati
10. Una volta cotti li tagliamo tra uno stecchino e l’altro creando le girelle
11. Possiamo servirli con una maionese fatta in casa o una salsa di yogurt greco e aceto balsamico o con le cipolline rimaste!

Sentirete che piatto che vi ho creato con quello che avevo in casa!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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