Home » Girelle di tacchino
10 fette di tacchino
10 fette di speck
15 cipolle borettane
Zucchero di canna
Olio evo
Aceto balsamico
Patate per la panatura
Maizena in quantità pari al 10% del peso delle patate
Sale
Stecchini lunghi
1. Prepariamo le borettane: le mondiamo e le facciamo cuocere in padella con olio evo e un po’ di acqua per 15 minuti circa, saliamo
2. Mettiamo zucchero di canna, aceto balsamico e facciamo caramellare le cipolle per 5 minuti
3. Frulliamo parte delle cipolle
4. Con il batticarne rendiamo sottili le fette di tacchino
5. Saliamo, mettiamo lo speck e la crema di cipolle
6. Grattugiamo le patate con la grattugia a fori larghi, le strizziamo per fargli perdere l’acqua e aggiungiamo la maizena
7. Arrotoliamo le fette di tacchino farcite e le giriamo nelle patate grattugiate
8. Finiti gli involtini li mettiamo in fila e li stecchiamo con 3/4 stuzzicadenti lunghi
9. Cuociamo gli involtini nella bistecchiera rovente in entrambi i lati
10. Una volta cotti li tagliamo tra uno stecchino e l’altro creando le girelle
11. Possiamo servirli con una maionese fatta in casa o una salsa di yogurt greco e aceto balsamico o con le cipolline rimaste!
Sentirete che piatto che vi ho creato con quello che avevo in casa!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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